• Gâteau roulé d'Izy

    6 personnes
    • 220 g de pâte à tartiner à la noisette
    • 150 g de sucre en poudre ou sucre semoule
    • 100 g de farine
    • 6 oeufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 c. à s. de sucre glace
    • 1 pincée de sel ou sel fin
     
     

    Préparation

     
    1. ÉTAPE 1 :

      Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Séparez les blanc des jaunes de 3 œufs. Mettez les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et montez-les en neige très ferme.

    2. ÉTAPE 2 :

      Dans un autre saladier, battez à l'aide d'un fouet les 3 jaunes avec 3 œufs entiers. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, rendez le mélange mousseux avec le fouet. Ajoutez les blancs en neige délicatement sans les casser, puis ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.

    3. ÉTAPE 3 :

      Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte sur un cm d'épaisseur, en rectangle. Faites cuire au four 15 à 20 minutes. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon légèrement humide. 

    4. ÉTAPE 4 :

      Avec un couteau bien aiguisé coupez toutes les bordures autour car elles sont plus sèches et cela facilitera le "roulage". Laissez refroidir quelques instants, puis tartinez le biscuit avec la pâte à tartiner. Roulez le biscuit bien serré, posez-le sur un plat et mettez au frais.

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